Если

Если ты направил в небо свой пытливый умный взгляд,
ты послал в миры иные угол зрения двух глаз:      
две живые параллели, в коих снадобье и яд
не приходятся друг другу в каждый всякий раз на раз

ни друзьями, ни врагами. Долго им лететь туда,
где  случайность - не случайна, а всегда - не навсегда.
«Е равно эм цэ в квадрате», свет - отец земного мрака,
жизнь людская - не за место ли под Солнцем битва-драка?
 
Если ты направил к звёздам свой смешливо-дерзкий взгляд,
взгляд когда-нибудь вернётся с чьим-то зрением назад.
Относительность - коварна: изначальная вода
бытия вселенской бездны то несётся не туда,

где её как манны ждут, то мчит себя в подлунный край
жизни хаемой, что ад, и смерти чаемой, что рай.
В жизни можешь проиграться, в смерть со смертью не играй.


Рецензии