Тень

Я косыми ножницами резала до пояса
тень, когда пробило ровно шесть часов.
Пришивала листья к ней, на нее лила сироп,
перьями истыкала — вот и все делов.

А когда за ужином кто-то крикнул в ужасе:
«Что за тварь запряталась у твоей ноги?».
Я сказала шепотом: «Это тень от облака.
Она любит зябликов и печь пироги».


Рецензии