молчание

Что толку говорить. Как много слов.
Ловить их смысл... Стараться все сказать...
Лить воду даром... Сонмищем слогов
по струнам...Чтобы только передать

свои сомненья, может даже страх,
растерянность?.. Уж лучше промолчу.
Гитара, что в твоих руках,
дрожит и плачет. Нет, не отпущу

на волю щебет беспокойных птиц.
Храни меня; Господь и тишину.
Невозмутимость сохраняя лиц,
ты дашь мне лист, а я его сомну.

Чтоб песнею без слов под стук сердец,
не приближаясь к ложной истине на пядь,
отсрочить неожиданный конец,
во имя нас с тобою промолчать.

Пусть ропот ненаписанных тирад
летит в костер горящих наших душ.

Стакан воды, клубника, виноград...
альтернатива - околесица и чушь.


Рецензии