Мой первый дом

Мой  первый  дом, мое  гнездо,
В  горах  высоких мне  дано,
Теперь  уже  в другой  стране,
В  холодном,  снежном декабре.
Там  посчастливилось  родится
И  ранним  детством насладится.
Познать орехов - крепость, вкус,
И неприступность горных круч,
На  всех  ветрах - парить, трудится,
Земных  всех  благ, самой  добиться.
Я  этой  крепостью сильна,
И  Родиной  своей  - горда.
Не  раз  трещали глупцы  в  спину,
Что  я  спустилась зря в долину,
Умом  своим  я отличаюсь,
Что сладкой жизнью не  прельщаюсь.
Смотрела  я  на них  с  печалью,
Они  семи  ветров не  знали,
Не  видели  с вершин  поля,
За  горизонтами  моря,
Их  кругозор  был узок,  тесен,
И  жизни  смысл, неинтересен.
Да,  я  спустилась с  высока,
Среди  людей,  искала счастье,
И  обрела  -  любовь,  детей,
Теперь  учу  их подниматься,
И  только  небу покоряться.


Рецензии