Потому и ночью летали вместе

Прикоснусь губами к летящей птице,
От порыва линий с ума схожу я,
Почему, не спрашивай, мне не спится,
Это очень личное, даже в суе.

Заключаю в стих, обнимаю крепко,
Но и всё же этого не заметишь,
Только я умею, играя, в клетку
Превратить вселенную для кометы.

Мы кометы, знаешь, конечно, знаешь,
Потому и ночью летали вместе,
Я жар-птицей в звёздное небо мая,
Темнокрылым вороном ты, кудесник. 

А кого-то стон в темноте пугает,
Самой сладкой музыки, смеха слаще,
Я поймаю птицу опять губами
На подлёте к тёмной еловой чаще.


Рецензии