Ранним утром на селе

Рано  утром  на  рассвете
 Спали  взрослые  и  дети,
 Лишь  не  спал  один  дружок,
 Голосистый  петушок.
 Ни  с  того  и  ни  с  сего
 Растревожил  всё  село,
 Сам  поднялся  он  чуть  свет,
 Разбудил  подруг - невест.
 Соловьи  в  саду  распелись,
 На  черёмухе  расселись,
 Зарумянилась  заря,
 Солнца  лучики  горят.
 В  закутке  свинья  визжала
 И  гусыня  гоготала,
 Громко  блеяла  коза,
 С  ней  козлёнок - егоза.
 А  голодный  пёс - Трезор,
 Слушал  нехотя  их  вздор,
 У  калитки  он  лежал
 И  за  всеми  наблюдал.
 Наконец  хозяйка - Нина
 Накормила  всю  скотину,
 Сыты  утки  и  утята
 И  свинья  и  поросята,
 А  задиристый  петух
 Созывал  своих  подруг,
 Лапкой  землю  разгребал,
 Корм  найти  им  помогал.
 Успокоилась  свинья,
 В  луже  нежилась  она,
 На  лугу  паслась  коза
 И  козлёнок  - егоза.
 Гуси,  утки,  их  ребятки
 На  пруду  играют  в  прятки,
 А  накормленный  Трезор,
 У  ворот  несёт  дозор.

 30.5.2013г.


Рецензии
Великолепно!

Анна Анкудинова   25.01.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Рада была познакомиться с Вами! Заходите ещё. С теплом и добрыми пожеланиями,

Татьяна Комиссарова Калошина   27.01.2021 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.