Живая вода

Под землею родник
пробудился однажды.
Полон жизненной жажды,
наружу проник.

Зажурчал, задрожал
на земле незнакомой.
И от отчего дома
легко побежал…

Зазвенела вода
по травинкам, по глине,
по зеленой долине,
под корочкой льда,

и нашла подо льдом
проторённое русло.
Стала речкой и грустно
оставила дом.

А река роднику
протянула ладони.
На студеном придонье
прибыло полку.

И пошла в города
умирать, как и надо,
родниковая правда,
живая вода.

2011


Рецензии