Тополиный пух

Пройду я медленно,вдоль берега реки:
 аллея длинная- усыпанная  пухом.
А мои мысли и реальность-далеки,
 пропитаны воспоминанья,детства духом.

В детство озорное,в мыслях возвращаюсь:
 там высоченный тополь- он вырос до небес.
Я-девчонка дерзкая,опять пытаюсь,
  всё кружась под тополем,добраться в мир чудес.

Щекочет пух,кружит-забрался под подол,
 я прыгаю:ловлю его,как снег пушистый.
Неугомонный, тополиный произвол
 и запах тополя:смолистый и душистый.

А пух,слетая:осыпает,всё вокруг,
 всё белое-дорожки,лавочки и крыша.
Я чувствую  опять,тепло отцовских рук,
 обнял-весёлый смех,под тополем услышал.

Всё в этой жизни-не случайно,нежный пух,
 и летят, кружат-пушинки тополиные.
Я вовсе не боюсь,озвучить  мысли, вслух:
 мои воспоминания чудно- длинные.

Пусть,в дальней дали пух,мы встретились с тобой,
 но здесь достигла,в детство-точку я,возврата.
Я вспоминаю и дружу сама с собой,
 закономерность жизни:детство-не утрата!

А ты лети,пух тополиный-посыпай,
  падением, не многим,ты приносишь радость.
Воспоминания мои не забирай:
  и укрась сегодня-денёчек жизни ,малость!

    30.05.2013 г.


Рецензии