Доколе стенать, доколе?..

Доколе стенать, доколе
Совать под слезу кулак?
Оставьте страну в покое
От собственных передряг.

Не шейте ей белый саван
На память и на авось.
Не войте о главном самом,
Которое не сбылось.

Не будьте в житейской коме,
Хоть комьев не миновать.
Доколе себя, доколе
Заранее зарывать?

Такие у века песни,
Такая у неба мзда.
Что умерло - не воскреснет,
Что сказано – навсегда.

2011


Рецензии