Струны человеческой души

CТРУНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ
16.07. 2011                Светлана Сирена

Сколько струн в душе? Не сосчитать....
Струнами души легко играть!
Можно же задеть любую ноту
И игру начать... чтоб была охота.
И они как надо заиграют,
Если ноты струн не отмирают.

Струны счастья, радости, любви –
С этих струн мелодию лови!
Как она красива и нежна...
Эта позитивная струна.
Коль заденешь, сам так запоёшь
И весь день, как праздник, ты поймёшь!

Грубые и толстые – бурчат...
Их задеть – они не замолчат.
Не поют они – они кричат.
Музыка от брани – сущий ад!
Не желательно их задевать,
Ими можно только управлять.


И  тогда мелодию легко менять,
Тонкость струн сберечь, не потерять.
Загрубеет тонкая струна,
Не сыграет..., как тогда могла.
Прохрипит лишь тонкий голосок,
Не подарит радости глоток.

Наши струны мягкие... нежны –
Струны человеческой души!
Заржавеют... не почистить их,
Струн нам больше не найти таких.
Песнь иная у струны другой,
Безусловно и другой настрой.

Только бы не лопнула струна,
Заиграла так,  как и должна,
Оборвать так просто и легко!..
Завязать на узелок... и что?
С узелками не звучит струна,
Как бы не старалась в том сама.


Рецензии