Виснет саваном пыль веков...

 Виснет саваном пыль веков,
Где под корень рубили сосны,
Где за блеском чужих штыков
Разрывались надеждой вёсны...
И опять в канонаде жизнь,
И опять не учли уроков,
Там, под маской удобной лжи
Подводили страстей итоги,
И смыкали пустыни круг...
В полдень - жар, жуткий холод - ночью,
Предал память последний друг,
Променял на повадки волчьи...
Ждёт пришествия век мессий,
Разрывается небо адом...
Разве этого Он просил?
Нет, не мир... только меч... так надо!
Пламя лижет немую плоть,
Но уже раздаются грозы,
Будет буря... тот самый дождь...
И знамения... что, серьёзно?
Кто-то выплывет в лунный свет...
Чёрный ил над песками ляжет...
Эхо носится: "Смерти - нет,
Новый мир будет лучше, краше!.."
И опять, через сотни лет,
Через прошлое, зимы, вёсны
Разольётся вином рассвет,
И стеной снова встанут сосны.

                29. 05. 2013.


Рецензии
Продолжение будет обязательно, верно, Леонид!!! Спасибо. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   30.05.2013 21:54     Заявить о нарушении
Страшно это... и одновременно - обнадёживающе...
Благодарю, Наталья.

Леонид

Леонид Глаголев   30.05.2013 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.