Россия - бабская страна

Россия  - бабская  страна,
Не  тех,  что в  лаке,  штукатурке,
А  что  в мозолях,  ватной  куртке.
И  тянут  бабы тяжкий  воз,
Под   не  мочь власти,  рокот  гроз.
Их  мужиков  погост принял,
Иль  змий  зеленый, душу  взял.
Нет  мужиков,  страну крепить,
А  баба  русская всегда,
Пахать  и  сеять, все  могла.
Детей  растила,  лес валила,
Косила,  штопала,  рубила,
А  коль  заглянет мужичок,
Накроет  стол,  свой хлеб  подаст,
По  русски   водочки нальет,
Еще  и  песню запоет.
Бывает,  встреча  даст росток,
У  бабы  вырастет сынок.
Сынов  растят  России бабы,
Чтоб  горя  больше не  видали,
Чтоб  сыновья  их защищали,
Из  рук  нечистых, власть  забрали.
Россию – матушку  любили
И  честь  ее не посрамили.


Рецензии