Пурга

На  Алтае  полумгла,
Всюду  властвует  пурга,
Все  дорожки  замела,
Заровняла  все  следы,
Нет  для  выхода пути.
Первозданность ослепляет,
Труд  зимы  всех удивляет,
Ночью  видно  не спала,
Столько  снега,  где взяла?
Взбила  в  пух и  разровняла,
И  фигурок   наваяла,
Обновила  вновь  сугробы,
Поменяла  их  места,
Трудной  ночь  ее была.
Ну  а  нам не  привыкать,
Снег  с  дорожек очищать,
Больше  воздуха  вдохнем,
На  лопатки  поднажмем.


Рецензии