Алтай

Алтай, я  воздухом твоим  жива!
Хвала  твоим  лесам, степям,
Здесь  мою  душу воскресили,
Природой  сердце  подлечили.
Здесь одуванчиков  луга,
С  утра  головки поднимают,
Округе света добавляют.
Здесь  на  просторах Кулунды,
Озёра  нежной  красоты.
Тайга  настолько  величава,
В  глухих  местах не  позволяла,
Ходить   непрошеным  гостям,
Гореть  их  варварским кострам.
Здесь  тетерев  зовет тетёрку,
Дрофа  спокойно  гнездо вьёт,
В  Оби  таймень сетей  не  рвёт.
С  высоких  гор вода-слеза,
Сбегает,  весело  журча.
Такой  природы  больше нет,
Здесь  самый  нежный солнца  свет.
Природа  дивной  красоты –
Растопит  лёд,  любой души.


Рецензии