Время проходит через Солярис

http://www.stihi.ru/2013/05/30/1485
*



Время проходит через Солярис
 Из рукавов рассыпает стеклярус
 Из огоньков собирает орнамент
 На острова посылает цунами

 Тихо пока. Ночь, облака.
 Лодка твоя у луны на руках.
 Лоджия, кресло, одна сигарета.
 Завтра жаркое лето.

 Время проходит через Одессу
 И из него просто выпали здесь мы
 И из него прорастаем жасмином
 Белым ночным полусказочным джином

 Шепчешь "сезам", закрываешь глаза
 Лодка твоя обрела паруса
 Линия моря так близко наощупь
 Завтра всё будет проще

 Время проходит, как дождь, не прощаясь
 В ночь на Купала цветет даже щавель
 В ночь на Купала мы прыгнем сквозь пламя
 Пусть некий демон посмеет за нами!

 Пусть я сгорю, проходя сквозь зарю,
 Если не ведаю, что говорю.


Рецензии
Безбрежный Солярис,
что в прошлом осталось
вернется назад во плоти
вернется расплатой
над каждой утратой
за все собирая долги

Нина Шендрик   30.05.2013 16:04     Заявить о нарушении
...всё в законе вечного возвращения...

Мгновения Феано   09.11.2023 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.