Ангел

Своей душой и мимолетными воспоминаниями,
Прошлой памятью и призраки отчаяния,
Я наяву воссоздал то, чего всегда боялся,
От чего всегда бежал вперед, но спотыкался.

Те люди, что в себе хранили эту вечность,
Пороку злому вечно сохраняя верность,
Всегда со мною рядом были и останутся,
Расклад такой вещей пускай не нравится.

И эмоций сгустки накопились до краев,
Я в душе своей пытался сделать плот,
Но безнадежно он тонул в аду бессмертия,
И тонула с ним моя вселенная.

И я за лестницу хватаюсь так упрямо,
Но вновь ломаются дощечки, снята шляпа,
Почувствовав холод, опять оцепенел,
И в вулкан как раненая птица полетел.

Но услышал я неизвестные мне звуки,
Потянется рука волшебная и духи,
Что тянули вниз, от света испарятся,
Пусть останутся внизу и там гноятся.

И вот за голосом божественным лицо,
Ты ангел, милая, ты чудо, что сошло,
С небес ко мне в качестве награды,
Хотя за что награда мне не знаю.

Ты меня спасла как это странно,
Но мы пошли с тобою и неважно,
Что теперь творится за спиной,
Все, что было, то прошло.


Рецензии