Помнишь?

Мама, помнишь, мама, как с тобой гуляли,
Как ходили за водою и землянику собирали
Как ты делала веночки для себя и для меня,
Как их, надев на голову, изображал я короля.

Как вечером садились мы за стол вдвоем,
И в шахматы играли, я побеждал конем,
Как ты мне говорила: молодец, сыночек!
А я-то точно знал, ты поддаешься точно.

На стене ковер висел, ты убрала его,
Я боялся ночью, что вдруг он упадет,
И сказок долгих ты мне не рассказывала,
Хватал я карту, ты мне острова показывала.

Хоть нигде и никогда ты не побывала,
Про каждую страну и моря рассказывала,
А помнишь, я обещал тебе как вырасту,
Возьму тебя с собой, и устремимся в путь мы.

Помнишь, как в саду садили мы цветы,
Я тогда порвал их и сказал «Прости»
А помнишь, мамочка как мы хоронили воробья,
Ты мне обещала, что он уйдет на рай.

А помнишь, мамочка, как в школу я пошел,
Надел костюм, взял цветов с собой,
Нет, мамуля, ты этого не вспомнишь,
Ты ушла на рай, как воробей тот, помнишь?


Рецензии