Официальный гимн республики Украина

Слова Павла Чубинского, музыка Михаила Вербицкого.
Ещё живы в Украине слава, с ней и воля,
Переменится ещё наша, братцы, доля,
Сгинут наши все враги, как роса на солнце,
Мы хозяевами будем на своей сторонке.

Душу с телом мы положим за нашу свободу,
И докажем, что мы, братья, казаки по роду.

Будем биться, братья, насмерть на Сяну и на Дону,
Властвовать в стране родимой не дадим мы никому,
Чёрно море улыбнётся, Днепр-дед воспрянет,
Как на нашей Украине хорошо жить станет.

А упорство, честный труд своего достигнут,
По свободной Украине разнесутся гимны.
За Карпаты долетят, степи покрывая.
Украины слава нашей грянет над врагами.

Наливайко, Железняк и Тарас Трясило,
Все из гроба нас зовут, время наступило.
Вспомним славную мы смерть рыцарства, казачества,
Дабы не утратить нам своего юначества.


Рецензии
Очень даже интересно...но спорно

Бевлан   25.01.2017 14:00     Заявить о нарушении