вечное аббатство

ВЕЧНОЕ АББАТСТВО
Я жил среди обычной голытьбы,
И сбережений не было в сберкассе.
И нету у меня другой судьбы
И жизни нет ещё одной в запасе.
   Поэтому ценю я всякий  день,
   И рад по-детски каждому восходу,
   Уходит всё, что было, тихо в тень,
   И я готов к безумному походу.
Уйду туда спокойно, налегке,
Уйду туда, где равенство и братство.
Цветущий сад я вижу  вдалеке,
Тот сад и есть то Вечное аббатство.
   И там, среди цветущих алых роз,
   Всё будет праведно и правильно со мною.
   Я жил шутя, но я умру всерьёз,
   Чтоб испытать блаженство неземное.
За это, право, стоит умереть,
Очистить тело от всего былого,
Жизнь то же самое, что смерть,
Но жизни мало, смерти очень много.
                28.05.13г.


Рецензии