Медитации 35...

331

Переоценивать свои познания не стоит,
Они так не значительны, что оторопь берёт,
Покинуть мир иллюзий, без любви нам не позволят,
Ведь только с ней, душа свободу обретёт?)))

332

Учиться надо делать то, что надо, а не то, что хочется,
Всё то, что не  идёт в гармонии с Природой,
И просыпаться не придётся, не захочется,
Душа же будет наслаждаться неограниченной свободой?)))

333

Не просто так, бывают иллюзии жестоки и опасны,
Они даны за тем, чтоб мудрость возлюбить смогли,
Быть может лишь тогда, заметим - жизнь прекрасна,
И что ни есть в ней, есть результат любви?)))

334

Мы в чудо верим по незнанию,
А всё мы знать не будем никогда,
И не исчезнет мир, пока живо сознание,
В самопознании своём, творящим чудеса?)))

335

Нет сна без Яви, как Яви нет без сна,
И каждый  хочет выйти из заколдованного круга,
Чтобы уйти затем, куда-то в никуда,
Туда, где сон и Явь, не отделить нам друг от друга?)))

336

Нет ничего, о чём бы не подумала душа,
Ведь наши мысли, помыслы, что облака на небе,
Сегодня есть, а завтра исчезнут навсегда,
Как те слова, что пишем пальцем на воде, другого не имея?)))

337

Мы всё привыкли списывать на Бога,
Во всех грехах, лишь только Он и виноват,
И в толк свой не возьмём, что предоставил Он свободу,
Свободу из законов, в глаза которые никто и не видал?)))

338

Законы, словно жизнь, не постоянны,
Но есть один, который невозможно отменить,
Быть со творцом, не надо быть желанным,
А  надо, мир как есть, всем сердцем возлюбить?)))

339

Чрез осознание, приходит к людям мудрость,
Другого нет, и быть, навряд ли, суждено,
Когда мы видим пред собою глупость,
Не понимая, предназначение её?)))

340

Что-либо отвергая, себя мы обделяем,
Душа живёт, по большей части, предпочтением,
Предпочитая то, чего порой не знаем,
И игнорируя, при этом, окружение?)))


Рецензии