Моей Москве

Москва пленительно прекрасна!
Не видеть этого - опасно
Тем, кто в себя лишь погружён,
В себя, любимого, влюблён.

Кто говорит "Москва - помойка,
Лишь рынок, торг, сплошной базар",
Глаза свои тогда открой-ка:
Для всех столица - это дар,

Который дан для восхищенья
Её красотами - всем нам!
Для обожанья, поклоненья
И радости её гостям.

Коль настроение плохое,
Не сваливай всё на Москву.
Оставь тогда её в покое,
Мою Москву. Я здесь живу

Всю жизнь - с рождения, с пелёнок,
И без Москвы мне жизни нет!
Так не бросайся как зверёнок
И не ругай Москву в ответ,

Когда порою нахамили
Тебе - на улице, в метро...
Те, кто столицу полюбили,
Не поступают с ней хитро,

А поступают простодушно,
Ценя - и воздух, и уют.
Пример с таких нам брать всем нужно, -
И огорченья враз уйдут!

Москва - источник оптимизма
Для тех, кто верить в это рад.
Она - для всех для нас отчизна!..
Вдохни ж отчизны аромат!
27.05.13


Рецензии