Шкатулка Княжны. Фасон души

 
 
В зенит страстей летит как смерч любовь,
Ей скучно прозябать в земных пределах.
Я не рифмую байки строк и не пишу стихов,
А подгоняю душу под лекала тела.

Она топорщится и мнётся,  словно шёлк,
Стрекочут хрипло ножницы. Теряет нить иголка.
Швом потайным я подшиваю к мыслям толк,
От этого подол короче станет только.

Сидит как от кутюр. Хоть в театр.Хоть на бал
И не трещит по швам. Все выточки на месте
На манекене тела. Фасон души-печаль,
Из моды не выходит он. Всегда уместный.


Рецензии