***

Тому, кто  роет в поисках воды,
Кто жаждой мучим, а не алчным смыслом
Дарует небо влагу за труды,
Но не скажу, что так легко и быстро.

Тому, кто отдает свое тепло,
Покой и нежность, и надежный локоть.
Дарует небо - слова ремесло,
Чтоб души не губила лесть и похоть.

И этот вечно-молодой родник,
Бегущий из предсердий пылкой кровью.
Запекся на страницах новых  книг
Совсем уже не книжною любовью.

Веков пласты, как горный перевал,
Преодолел со скоростью лавины.
Ради того, чтоб хоть один летал
Повыше самой пиковой вершины.


Рецензии