Отпусти

Сколько раз я уже уходил,
Сколько раз я опять возвращался,
Сколько раз я тебя - не любил,
Сколько раз я с тобою прощался!

Сколько раз я тебя осуждал,
Сколько раз достучаться пытался!
Сколько раз я тебя умолял, -
Но опять ты глухим оставался...

Я прощался - и снова прощал...
Я ругался - но вновь восхищенье
Размывало мой темный запал,
И обиды смывало в забвенье!

Так и буду - по кругу кружить,
Так и буду: из пламени - в воду...
По осколкам прибрежным ходить,
На твой берег не видючи броду.

...Отпусти меня! дай мне свободу!
Чтоб я мог - без тебя! - дальше - жить.

18.05.13


Рецензии