Полдня счастья

Полжизни добрый, но бездомный пёс
Искал себе хозяина навеки.
И вот собаке случай преподнёс
Свиданье с одиноким человеком.
Пёс лапу человеку подал. И
Ходил полдня счастливый вслед за другом.
Но человек его не защитил,
Когда другой прогнал собаку с луга.
Не оглянувшись, пёс - не во злобе -
В соседнее селение подался -
Искать сильней хозяина себе.
И человек опять один остался.
Пёс просто поступил и хорошо.
А человек лишь написал стишок.

30.05.2013


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.