Я свое по облакам отходил!

Я не сяду на стакан,
Командир.
Я свое по облакам
Отходил.

Подсветился на звезде.
Посветил.
Я свое и по воде
Отходил.

Отходил по всем краям
И местам.
Да не приняли меня
За Христа.

Что мне белых два крыла?
Что душа?
Не такая ли ли была
У бомжа?

Я напрасно жег погоду
Окном.
Для кого я делал воду
Вином,

И маячил по ночам
В том окне?
Настучали палачам
Обо мне.

А теперь душою пуст, -
Гран мерси! -
Эту чашу мимо уст
Пронеси.

Мои кудри в серебре.
Взгляд потух.
И уже прокукаре-
Кал петух...


Рецензии
Ты не слушай петуха,
Капитан!
Облака подходят -
Все по местам!

Пётр Кретов Новый Кабинет   05.07.2013 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.