Царский парк

ЗДЕСЬ У ВХОДА ДУБ РАСКИНУЛ
ТРЁХ СТВОЛОВ ВЕТВЕЙ РАЗМАХ
И НАВИСЛА НАД КАРТИНОЙ
МОЩЬ ЛИСТВЫ И ТЕНЬ СОЗДАВ.

ПРИДАЁТ ПОКОЙ И СТРОЙНОСТЬ
ОТ ТРОПИНОК РУКАВАМ,
ВДОЛЬ ОГРАДЫ ВЬЮТСЯ ВОЛЬНО,
СЛОВНО ГОДЫ ПО РУКАМ.

ИХ ТАИНСТВЕННОСТЬ И СТРОГОСТЬ
ДОПОЛНЯЕТ НЕ АРХИВ,
А ЛИШЬ ВРЕМЕНИ ЖЕСТОКОСТЬ
В СЧАСТЬЕ ЖИЗНИ ПРЕВРАТИВ.

И ЗАПРУДЫ ПЕРЕЛИВЫ
ИЗМЕРЯЮТ НАМ В ВЕКАХ,
ПАРКА ЦАРСКОГО РАЗЛИВЫ,
ДА В СКАМЕЙКАХ СЕНЬ ДУБРАВ.

ТИХО ,ТИХО В ЭТОМ ПАРКЕ
НЕТ НИ ШУМА ,НИ ЗАБОТ,
ПРИЕЗЖАЙТЕ И ДАРИТЕ
ВСЕМ ДУШИ ВАШЕЙ ПОЛЁТ...

Вход в Александровский Парк в Царском Селе с начала Фермской дороги от ул.Дворцовой. г. Пушкин.Фото автора .


Рецензии