Платиновая деревня

          Платиновая деревня.
Тугоплавкий есть металл,
Серебро на рудниках напоминал.
Это когда деревенька стояла
Страна что делать знала
Дорога, школа, жилье бесплатное
Отношение к людям аккуратное
Разнополые дети в семье
Обязаны власти дать по комнате.
Нынче скупил ее помещик.
Так столичный повеса и мошенник.
Обязанности и заботы отрицает
  - Народ наш золото
Хорошо, что он этого не знает.
Лениво и тяжело это золото.
Сколько его в деревне душ добыто.
Уставился в московское небо,
Оно надавило сытое тело
  - Беспощадно выкидывать, не жалеть.
Добротой помещику не дозволено, Кремлем болеть.
Вот испанский король платину не принимал.
В море шел сброс
Капитанов экономных ругал
  - Из Америки мусор возите
Дармоеды, платину  любите!
  - Вымету из деревеньки платиновый  дух.
Нет, лучше из двух.
Землю пустую выгодно продам.
Для оргий партиям, депутатам, бандитам.
               29.05.2013г.
 


Рецензии