зверь

Чувствую, в окно сквозит, 
Только, вот, не в силах встать я.
А вокруг стоят свои
Сестры все мои и братья

Из них кто-то говорит -
Что-то срочно надо делать!
Знаю я - кругом свои,
В этом, может, и проблема

С потолка свисает зверь,
Смотрит дивными глазами
Словно пасть открылась дверь -
Своего свои узнали

Кто-то крикнул: "это свой!"
Тут лежать мне надоело. 
Я как вы, ещё живой,
У меня ещё есть тело!

И встаю, и сквозь тела 
Прохожу, ловя руками. 
"Они здесь не при делах", -
Подмигнул зверь с потолка мне.

Это что? Как в сказке мир?
Или же землетрясение?
Из жестоких паутин
Мне паук несёт спасение...

 


Рецензии