Когда появляется что-то новое...

Когда появляется что-то новое -  у народа отбирают,
А если ещё что-то доброе -  полностью уничтожают.
Что за  жизнь - сами себя грабят и убивают,
Даже в гробу, как звери, мертвое тело терзают.

Когда  говорим истину -  не понимают,
И своим непониманием ещё и одурачивают.
Откуда эта  грязь, все выдумывают,
Свободно жить друг другу не дают.

Когда идет прогресс -  не одобряют,
А когда регресс, во все вникают.
Империалисты все поглощают,
Спокойно жить народу не позволяют.


Рецензии