Дым

Заблудился месяц в листве
Вот и день погас.
Тишина забылась во сне
Безмятежном сейчас.
В речку тихо шорох сошёл,
Пробежал ветерок,
А на берег парень пришёл
Разложил костерок.

Припев:
Белою полоской дым
Как на очи вуаль,
Белою полоской дым
Как на плечи шаль,
Белою полоской дым
Как на сердце печаль,
Белою полоской дым
Уплывает вдаль …

Звёзды в небе ярче горят –
Согревают  ночь.
Мягких трав зелёный наряд
Хочет парню помочь.
Он готов любимую ждать
Хоть до самой зари
И беречь и в сердце держать
Костерок любви.

Припев:

Не сберечь парнишке тепла –
Заискрился рассвет.
Долгожданная не пришла –
Заплутался след.
Не прижалась нежно к груди
Светом золотым
И померкло всё впереди,
Только горький дым …

Припев:
Белою полоской дым
Как на очи вуаль,
Белою полоской дым
Как на плечи шаль,
Белою полоской дым
Как на сердце печаль,
Белою полоской дым
Как любви мне жаль …


Рецензии