Белая Акация. Шансон

Акация Белая!
Гостья Москвы!
К Вам неумело я
обращаюсь на Вы.

Чудо-Красавица,
аромат лучших вин!
Позвольте представиться:
здешний Жасмин.

Считают Секс-Бомбами
Сирень и Меня.
Ошибочка: оба мы
горим без огня.

Полюбил я непрошенно
(первым вдохом, мельком)
Вас - такую хорошую:
кровь с молоком!

Был вчера (или кажется?)
покоритель сердец.
Верю: Вы не откажете -
встать со мной под венец.

Ну а если... А ежели,
не дай Боже, отказ...
Поклонюсь. Молча. Вежливо.
И отчалю от Вас.

Гордо, с шиком, израненно,
голова набекрень,
помчусь на окраину:
там Царица - Сирень!


Раннее утро 30 мая 2013.


Рецензии