Молитва флибустьера

Боже, отец небесный!
Воззри на меня пред тобой
и день подари чудесный
и парус наполни мой.

Прости мне грехи больные
и слово услышь моё,
я в сердце храню твою милость
и там же храню твой закон.

Любовью наполни мой парус,
в мушкет справедливость забей
и пушки мои путь ужас
наводят на лжевождей.

КомпАсом пусть дух твой будет,
а лоцманом ангел твой.
Веди меня через бури
туда, где ищут любовь.

Возвысь мой Летучий голландец,
тучей скрой в небесах.
Команда единым целым
рвётся на абордаж.

Не знаю на этом свете
богов, что сильнее тебя.
Распятый, но и воскресший -
звезда моего корабля.

Пусть воля твоя свершится
и новый день плод принесёт.
Корабль мой пусть превратится
в буревестника новых эпох.


Рецензии