Ну-ка память, давай, раззудись

Пронеслось уже сорок лет.
Просвистело уже сорок зим.
Собрались на наш юбилей
Коля, Валька и Никотин.


Вспомним старый, родной КЭИС,
Стройотряды, колхоз, общагу…
Ну-ка память, давай, раззудись
Ностальгией по шестидесятым.


Ты, Валера, ещё налей
По стаканам «Столичную» всклень.
Мы помянем ушедших друзей
В этот радостно скорбный день.


Разузнаем кто, где сейчас…
Внуки ходят в седьмые, десятые.
Эх! Вернуться б туда хоть на час!
В те далекие семидесятые.


Вот, сидим за столом опять.
Как и не было этих лет…
Не напрасно жили. Дай, пять!
Будем ждать ещё юбилей.


Рецензии