Ночной кошмар

Вокруг ноги кольцо обвила,
Скользнула тихо под рукой,
И взгляд свой молча опустила-
Она как власть передо мной.

Безлико радуясь признанью,
Усильем воли изнутри,
Меня готовит к ожиданью
Неотвратимого пути.

Волненьем тела душу греет,
Двойной язык как меч блестит,
Сжимая кольца, в чувствах млеет
И мной уже не дорожит.

Когда ты ждешь, чего не знаешь:
Надежду, радость иль беду
Во сне уже не разделяешь
На неизбежность и судьбу.

Холодный пот над телом правит
И звуки музыки как дрожь,
И нет сомнения - удавит,
Когда очнешься и поймешь,

Что небыль - быль, а сон - виденья,
Души неведомый испуг
В безумном облике творенья
Змеи из собственных же мук.


Рецензии