Сказка лунной ночи

Художник Вячеслав Глухушин.
(адрес: ГАЛЛЕРИКС)

Их имена?.. Ну, что ж,
Их нет в анналах мира
И в траекториях вселенских скоростей,
Они – вне впадин дна и вне высот Памира,
Они – в соитии вершители страстей!..

«Так предначертано!..
И вновь грехопаденье!..
Проклятье избранных!.. Земной тлетворный дух!..» –
Брюзжат философы… А этим – наслажденье,
Ведь их оставили во всей вселенной двух!..

Вот их подробности:
Разрыв, вокзал и поезд,
На юг отправиться и там переболеть,
Ведь есть у каждого своя измены повесть,
А если не было, то … стоит ли жалеть…

Кто знает?.. Может быть,
Забыв про боль потери, –
Увы, которые никак не избежать –
Войдёт отверженный в судьбы счастливой двери,
А может, в те же… Но, кто станет возражать?!..

У этих – сладилось:
Она и он свободны,
И оба с опытом, хотя и небольшим,
А море Чёрное – как прежде, в роли сводни,
Чей блеск загадочный всегда слегка фальшив!..

Им бы в гостиницу,
Но… на ночь не остаться, –
Администрация быт нравственный блюдёт –
А этим, ну, никак, никак нельзя расстаться:
Вдруг  что-то важное у них произойдёт!..

Решенье принято:
Плюс тридцать пять за бортом,
И море тёплое, парное – двадцать пять;
Набор живительный: вино «Массандра» с тортом,
И с установкою – им до утра не спать.

Любовь расчётлива,
А страсть, она – иное,
Ведь не рассчитана на слишком долгий срок,
Зато дарит она блаженство неземное,
Что до подробностей – читайте между строк.

И в завершение:
О сказке лунной ночи
Поведать сможет вам, наверное, луна,
Но у луны нет слов, и даже многоточий,
И потому нема во все века она.
30.05.13 (6.50-7.20)


Рецензии
Превосходная поэма о курортном романе!

Вадим Константинов 2   30.05.2013 16:28     Заявить о нарушении
Пожалуй, набросок, Вадим, только набросок!..

Владимир Котовский   30.05.2013 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.