Слововорот

Круговорот бесконечных дорог.
 Я возвращаюсь к родному порогу,
Чтобы, наутро шагнув за порог,
каменной пылью упасть на дорогу.
Круговорот бесконечных дождей.
От наводнений спасаюсь ночами,
Чтобы, очнувшись от душных ночей,
выплакать их проливными дождями.
Круговорот бесконечных проблем,
без очередности тема за темой.
Я устраняю препятствия тем,
 чтобы наутро проснуться проблемой.
В круговороте безудержных дней
с каждым рассветом витки все короче.
Мне всесезонье коротких ночей
дождь за окном монотонно пророчит.
 В круговороте коротких ночей
сны о дорогах к рассвету все ярче,
где в бесконечном безумии дней
сонмы проблем под дождем моросящим.


Рецензии