Недолог срок мгновения в покое...

Недолог срок - мгновения в покое -
Познал желанья - только не себя:
Из воплощений - памятью в застое -
На горло побеждённому ступя...

Проснись, проснись - сто голосов печальных -
Сто крат истлевших предков с глубины?
Все жажды не вместить в мирах сокральных -
Все скорби не вместить в своей любви.

Большой притворщик - сын души лукавой,
Вздыхая, опускал к земле глаза,
Покорностью при Боге в тоге драной,
Со смертью торговался, но всё зря!

С любовью женщины забыты смыслы тризны -
Отнять - отнятое и позабавить век,
И новые зачатья - новой жизни -
Обману сладкому вверяет человек...

Проснись, проснись - сто голосов печальных....


Рецензии