Меланхолия

Мне серое небо нашептало
О молодых листьях зелёно-сочных.
Мне тогда теплоты не хватало
Серой пеленой скрытого солнца.

Мне напевали серые птицы
Про темноту, что в сточных трубах,
Куда сливают усталые лица
Жирные капли с грязной посуды.

И кирпичи с краснеющих зданий
Тоже хотят, как серые птицы,
В высь улетать, пока еще рано,
И песни петь в блеске зарницы.

Но лица прохожих усталы и хмуры
Все они против кирпичных полетов-
Всего должно быть мало и в меру,
Даже если почудилось что-то.


Рецензии