Шатен и Рыжий. История одной дружбы

В детстве мы пацаны:
Я -шатен, Димка - рыжий.
Познакомились, и
Стали крепко дружить.
Всем девчонкам в глаза
Улыбались бесстыже.
И, казалось, мы вместе
На целую жизнь.

Говорили, что мы
Дополняем друг друга:
Чебурашка и Гена -
Навеки друзья.
Были ссоры... Шёл дождь,
Неизбежная вьюга,
Распивали портвейн
И палёный коньяк.

Он в компании был -
Заводила и лидер,
Я по большему счёту
Держался в тени.
Но меня не коробило,
Был не в обиде.
Так тянулись часы
И безумные дни.

Девять лет пролетело
Почти незаметно.
Вот, последний звонок -
Слёзы, радость и боль.
Он шепнул: "уезжаю",
А я не ответил -
Словно током ударило
В тысячу вольт.

Дальше всё как в тумане:
" Зачем это нужно?"
Он сказал, что родители
Едут на Юг.
И его забирают.
Конец нашей дружбе.
Там, за тысячей вёрст
Он найдёт новых двух.

Очень скоро узнал,
Что он в армию едет.
А меня не берут
Ни в какие войска.
Он - ракетчик, я - вор,
Мне колония светит,
Я украл не подумав -
Свалял дурака.

Отслужил до весны
И вернулся домой он.
А я здесь пропадаю,
Замкнувшись в себе.
Будто несколько жизней
Прожил под конвоем,
Не могу разобраться
В нещадной судьбе.

Пролетело пять лет,
Я теперь каждой ночью
Стал писать вдруг стихи -
Сам не знаю зачем.
Говорят все вокруг,
Что талантливый очень,
Да и Муза сидит
У меня на плече.

Он женился давно
На красавице Жанне,
И она родила
Дочку быстро ему.
А та крепкая связь,
Что была между нами,
Отошла еле слышно,
Словно месяц во тьму.

Я тут тоже влюбился -
По самые уши.
Да в замужнюю женщину,
Чтоб мне пропасть!
Оказался забыт...
Оказался не нужен...
Я узнал, что такое
Страданье и страсть.

Но теперь я другой -
Я намного сильнее,
Осознал я умом
Для чего мы живём.
И уже не прошу,
Не боюсь и не верю,
Да и сердце стучит
Между льдом и огнём...

Он забыл этот город,
Забыл наше братство.
И ему всё равно,
Что со мной и где я.
Почему в этой жизни
Так трудно прощаться,
А, простившись, нельзя
Повернуть время вспять?

Каждый месяц живу
Ожиданием встречи.
Я, играя с судьбой,
Ставлю всё на зеро.
И ничто, никогда
В сердце боль не залечит,
Но послушайте, люди,
Я рад за него!


Рецензии
теряют люди друг друга...
красиво. не каждой женщине такое пишут ^^
главное, что это было. настоящая дружба - это очень ценно и редко. даже если и закончилось...

Лексина Алиса   21.09.2014 01:53     Заявить о нарушении
Согласен с тобой полностью.

Акуленко Виталий   21.09.2014 03:08   Заявить о нарушении
Он, кстати, недавно приезжал и мы крепко забухали)

Акуленко Виталий   29.05.2015 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.