Солнечная осада

 

По сини неба вдаль проплыли
Армадой серой облака,
Видать в них дождь не загрузили,
Раз засуха внизу пока.

Траве роса - какое благо,
Деревьям только пыльный хвост,
Воды все жаждут жадным взглядом,
А где испить, не прост вопрос.

Коль в облаках дождей не сыщешь,
До речки далеко бежать,
Лишь пылью, задыхаясь, дышишь,
Земле таким явился ад.

Мы молим небеса о влаге,
Не можем больше мы терпеть,
Живем мы в солнечной осаде,
Давай, ручей, свой влажный меч.

Блеснешь ты влагой и все травы
Вновь прорастут зеленым сном,
Деревья  в своем летнем праве
Плоды нам отдадут потом.

Пусть облака себе кочуют,
Зачем земле с небес вода.
Воды земле я наколдую,
Ведь без неё нам всем беда.


Рецензии
А мы забыли уже , что такое настоящие дожди!!)) Вам везет, знаете, чем приманить дождик!)) С улыбкой,

Наталья Ильенко   02.07.2013 00:07     Заявить о нарушении
Да, наверное, вы правы, у нас их в Курской области было много, но сейчас сушь. Надо приманить!

Алексей Дутов   02.07.2013 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.