Памяти Игоря Талькова

Стихи были написаны непосредственно после трагической гибели певца и музыканта Игоря Талькова...


Погиб певец на сцене прямо,
Расстрелян пулями упрямыми!..
Погиб нарушитель покоя
Сытых последков застоя.
Погиб и всё? Поставили точку?..
Погиб, но знаю: растёт сыночек.
Он пел о России, Россию любя,
Но любовью той, что не терпит вранья.
Он голосом правды и совести был
Застывших в молчаньи российских могил.
Теперь его нет!.. И жизнь вновь пуста.
Погиб слуга и хранитель Христа.
Погиб на сцене Игорь Тальков…
Сорвали с него обручи оков
И в небо ушла чистая душа.
Давай помолчим мы с тобой не спеша,
Давай помолчим у его Креста,
Где не место шутам,
Где бессильна суета-маета.
От боёв отдыхает здесь наша мечта –
О любви, о добре и о мире мечта.
Поклонись же ты низко, сняв шляпу со лба,
Поклонись этим русским до боли гробам.
И присядь, помолчи, закурив сигарету
И цветы в изголовье его положи…
Посиди. Помолчи. Не спеши.
Это нужно тебе – для твоей же души.
3.11.1991г.


Рецензии