О приметах и слове

Никогда никуда не уйти от условий зловещих
Никому поперёк их отмене не подыграть
Может слово одно оказаться родом из вещих,
А потом нарасхват за примету себя выдавать
У поэтов свои оголённые нервом приметы...история тоже
Своего не упустит, хоть и реже о том говорит
Мир всё примет, когда-нибудь всех и отпустит,
Если матом благим нас, как следует, расшевелит
Но покуда все те, кто ни разу и в жизни здесь не был
Не придут, не уйдут и свои не опалят сердца
Наша явь, как большая всеобщая небыль,
Будет нас и себя до победного плавить конца

У поэтов есть свои приметы
И причины тоже есть свои
Только, что там,
          стоит ли об этом ?
На приметах мир не устоит
Но вот каждым сказанное слово,
Здесь уже серьёзней и страшней,
Может выдать миру за основу:
Жизнь любить
          иль жаловать взашей
И себя не радовать, но верить,
Силу множа правды или лжи,
Не желая временем проверить
Кто персты пожаловал вложить
И не в росте дело, корень малый
Может и пустыню одолеть
И под толстым слоем выжить лавы,
А к добру и шага не успеть...

Жернова в муку белее снега
В пыль времён, что было перетрут
Позакончив утреннюю негу,
И ворота наглухо припрут
Понаделав миру дум крылатых
И на свалку выбросив старьё
Будет прежней сумма вместе взятых,
Если не раскладывать её


Рецензии
Хорошо, это, без чомнения, поэзия. Но очень для зрелых.

Мурманка   30.05.2013 19:41     Заявить о нарушении
Боялся быть не понятым. Теперь вижу, что зря.
О зрелости судить не могу и не буду. Просто это скорее более внутреннее,
нежели внешнее и что-то вроде эксперимента.
Спасибо. Удачи,

Александр Сызранов   30.05.2013 20:47   Заявить о нарушении