Болото

                Болото 05.03.11.



Солнечный лучик, посланец светила
Робко сквозь дымку ночную алеет
Звезды исчезли и в свете горнила
Тина  болотная вновь зеленеет.

Дымкой туман укрывает трясину
Сквозь пелену тёмно серые точки
Леший болотный обнявший дубину
Топчет ногами поросшие кочки

«Квак» лягушачий безудержным хором
Рвёт тишины предрассветные сети
Что – то горланят лягушки с  задором
Утро, встречая в бледнеющем свете

Сырость , кикиморы в жиже болотной
Стонут в преддверии света дневного
Солнечный лучик, как меч искромётный
Режет на части остатки гнилого.

День возродился, светило в полёте
Серый туман растворился и вот
Леших, кикимор уж нет на болоте
Днём здесь царевна лягушка живёт.


Рецензии