Глупый спор

Вы говорите: «мы не те, что раньше,
И разучились вроде бы любить;
В нас на порядок стало больше фальши!»
Не рано ли об этом вам судить?!

И вы не те, чтоб нянчить у лучины,
И прясть за прялкой в низенькой избе;
Вы на себя взвалили роль мужчины,
Оставшись женщиной в душевной глубине.

Вы перестали слушать вас и верить, -
И, может быть, в том есть наша вина!
Мы стали беспричинно лицемерить,
Обманывая пуще всех себя!
 
Довольствуясь от жизни больше малым,
Минуя сложности опасливой судьбы;
Мы стали относиться к вам как к мамам,
Выпрашивая лживой похвалы!

А вы? Что вы? Вы просто рядом.
Вас сильных всех не сосчитать!
Не удивлюсь, если когда-нибудь под стягом
Отчизну станете собой спасать!

Поверьте, современные гетеры!
Мы еще помним, как держать топор!
В нас еще живы Одины и Марсы,
Чтобы пресечь весь этот глупый спор!


Рецензии