Мысли двоих...

Ночь, и высоко на балконе
Он курит опять сигарету.
Смотрит на небо, на звёзды,
Вспомнил о ней, она где-то.
Может спит одиноко?
Может теплом чьим согрета?
Где разошлись их тропы,
Ему не найти ответа.
Достал телефон, нашел номер,
И словно вечность подумав,
Взял сигарету снова,
Сейчас он звонить ей не будет.
Посмотрит на небо спокойно,
Подумает что всё еще любит,
Звезда вдруг летит с небосвода,
Желаний гадать он не будет.

Она сидит на крылечке,
Собака в ногах уснула,
Считает на небе звезды
О нем не может не думать.
Кем его сердце согрето?
Или давно там вьюга?
Что вдруг случилось с ними,
Совсем уж устала думать.
Опять в телефон посмотрела,
Нет от него приветов,
Набрать бы любимый номер,
А вдруг он ей не ответит.
Звезда упала с неба,
И загадала с надеждой,
"Быть бы как прежде вместе",
Он еще сердцу нежен.


Рецензии