Давайте говорить...

Как озарение, возникло понимание.
Что людям плохо от не-до-внимания.
Мучения и боль, как от удушья,
От одиночества и равнодушия.
От слов бездушных бьет озноб,
Как будто, голышом в сугроб.
Ненужность человека убивает.
Так сохнет все, где влага убывает.
Внимание для человека - влага.
От одиночества ни радости, ни блага.
А если не слова, а злоба,
Так это гвозди, в крышку гроба.
Молчание, увы, не золото. Болото,
В трясину тишины похоронив кого-то.
Поэт, тогда поэт, за что ему и слава,
Когда сумел сказать, как мудрый Окуджава.

" Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться,
Высокопарных слов
Не надо опасаться.
Давайте говорить
Друг другу комплименты,
Ведь это все любви
Счастливые моменты.
Давайте горевать
И плакать откровенно,
То вместе, то поврозь,
А то попеременно.
Не надо придавать
Значения злословью,
Поскольку грусть всегда
Соседствует с любовью.
Давайте понимать
Друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз
Не ошибиться снова.
Давайте жить во всем
Друг другу потакая,
Тем более, что жизнь
Короткая такая."


Рецензии