Стихи юности Триптих

* * *
Странно, нет печали –
                стало всё неясно,
В небесах печали
                так было прекрасно.

* * *
Вот Том! – мудрец, 
                пусть и не гений,
С большой бутылкою стоит,
Килькой закусывает прелой,
В стакан задумчиво глядит.

О, столь великое свершенье
Не смею прозой отразить!
Достиг друг истин постиженье –
Блажен, кто так умеет пить!

               
* * *
И в память страсти
                в солнце круга
Шампанского взметнулась пена,
И я шепнул Вам: В память друга,
Возьмите томик Марка Твена.


Рецензии