Май в Алуште

Проснулся, заалел восток,
Разгладил покрывало Понта.
Лежит сиреневый  листок
На синем  блюде  горизонта.

Что это?  Остров или сон?
Спина   секретной субмарины?
Знаток промолвит:  Меганом -
Маяк и мыс в краю старинном.

О, Меганом! Мигает глаз,
Пространство  вязкое прессует.
Я чую, как  могучий  бас
В тумане по любви тоскует.

А  тут – разгул  курортной прозы…
Старушка  вяжет на  скамье.
Окрест ручья пасутся  козы.
Детишки  виснут, как колье

На шеях мам. Рабочий красит
Ограду парка  в  желтый  цвет.
А  у  чапка  легонько  квасит
Курортница  во  цвете лет.

Воркуют сизые голубки,
Собачка скачет за мячом,
Да ветер раздувает юбки
Лукаво, будто не при чем.

А  Меганом -  осколок  тайны…
Последний  уголок  души,
Где  летом приколотят парни
Рекламу  с  вывеской:  «Су-ши»…
- - - - - - - -
"Су-ши": название  заведения господ Сумина и Широкова.


Рецензии
Хорошая зарисовка. С вашей помощью в Алуште побывала, да не обращайте внимания на всякого рода брюзжание. Стихо легкое, воздушное.
С теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   30.05.2013 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.