Теперь просыпаюсь рано...

Теперь просыпаюсь рано...
Беречь научился время.
Не надо подъёмного крана.
Нога сразу ищет стремя!..
Проснулся - и за работу.
Мозолит мне пальцы ручка.
Никто меня не неволит.
Растёт стихотворная кучка...
В окно заглянет щербатый: -
что, мол, ты там сочиняешь?
Топай дальше по небу, горбатый.
Ты от Музы меня отвлекаешь!..
В утренней ласковой неге
прильнуть ко мне телом стремится.
Вдруг, повезёт - в кои веки,
прекрасная рифма родится!..
Теперь просыпаюсь рано.
И Музу зову: - Ну, где ты?!..
Вскакиваю с дивана...
Стихи пишу неодетым...
Копытом бьёт конь крылатый.
Нога нашла уже стремя.
Стихами я буду богатый.
Беречь научился время!..


В. Дорохин, Омск, 30 мая 2013 года.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.